Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
Конкурс.Волшебный сон (сказка) Наталья Кустова
Добавил: litgalaxy 17 июня 2013 20:28
Последний комментарий: alexsandr 25 июля 2013 14:37

Волшебный сон (сказка) Наталья Кустова

Осенняя листва, кружила ярко, и солнце напоследок, грело жарко.
Прохладнее сегодня, утром стало, а к вечеру, совсем - похолодало.
И голубые небеса, свой синий цвет, сменили в бледно - серый,
А, вместо солнца - облака, плывут по небу, словно веер.
Все птицы, к югу улетают, торопятся, спешат, кричат,
За лебединой, белой стаей, и журавли на юг летят.

- Мама, а я нашла зёрнышко под листиком, и посадила его в землю, чтобы выросло деревце. Очень жаль, мне, моё - зёрнышко, его снегом засыпало, и теперь оно замёрзнет.

- Не плачь, Катенька, не замёрзнет твоё зёрнышко. Оно будет спасть в земле, под снегом, до весны. А когда весна наступит, всё вокруг оживёт, зацветёт земля, и зёрнышко проснётся.

- А как оно проснётся, кто его разбудит?

– Его разбудит - весеннее солнышко.

- А разве солнышко, его - мама?

- Нет, Катенька, когда весна наступает, становится теплее и солнышко светит ярче, и все растения, чувствуют тепло, и с первыми лучами солнца, они просыпаются.

- Чтобы расти? Значит и моё зёрнышко, вырастет?

- Да доченька, вырастет, а теперь, засыпай. Завтра рано вставать, а я, расскажу тебе – сказку:
- За окном кружит снежок, зима наступает. Спит уже давно сынок, а дочь спать не желает. Под душистым, осенним листком, спит зёрнышко, и снятся ему, разные сны. А сегодня, приснилось зёрнышку - большое дерево. Дерево пушистое, пушистое - листики зелёные, они душистые, душистые - красивые, кленовые. Загляделась на деревце зёрнышко, задумалось и опять уснуло. А какой сон ему снится сейчас, никто не знает.

- А я - знаю, я - знаю, зёрнышку, снится весна, листики распускаются на деревьях весной - сказала Катя.

- А вот, когда зёрнышко проснётся, то оно, нам, обязательно расскажет, какой сон, ему снился. А сейчас, и сказка, хочет спать. Засыпай и ты, Катенька. А снег кружится над землёй, тихо, тихо кругом. Спит природа зимой, спят медведи в берлоге, лишь охотник лесной, иногда в лес заходит, но в такую погоду, только - деду Морозу, можно лес посещать, но и нам, пора спать.

- Ура, скоро Новый Год, - сказала Катя и сладко уснула.

Ночью людям, снятся сны, в тёплых, мягоньких кроватях, разные бывают сны,

а сон - волшебный, снится Кате. Её сон, самый - прелестный, самый добрый и чудесный.

- Мама, посмотри в окно, моё зёрнышко - выросло! Какое красивое деревце! Ты деревце - желаний?

- Да, я деревце - желаний. Подойди и обними меня, и назови своё желание, но только одно. Желание твоё, должно быть, самым добрым и полезным!

- Моё желание - одно: расти, расти деревце, а я, любить тебя буду и поливать, расти: красивым, душистым и пушистым!
Полезные и добрые желания и мечты, всегда исполняются! Растут деревца желаний и радуют всех людей на свете.

Зима снежная стучится, и мы все, радуемся ей,
Ничто с нами не случится, с зимой снежной, веселей!
В снежки с нею поиграем, клюшкой, шайбу погоняем,
Покатаемся на горках, вместе встретим - Новый Год,
Дружно хоровод поводим, с весной и солнышко взойдёт.
Деревца добрых желаний, пышно, пышно расцветут,
Все полезные желанья, добро людям принесут!

Просмотры (1278)  Комментарии (6)  Форум («Новые сказки современного мира» - сборник современных сказок)
dimitrenko1960 17.06.2013 в 20:43
Цитата:

Волшебный сон (сказка) Наталья Кустова

Осенняя листва, кружила ярко, и солнце напоследок, грело жарко.
Прохладнее сегодня, утром стало, а к вечеру, совсем - похолодало.
И голубые небеса, свой синий цвет, сменили в бледно - серый,
А, вместо солнца - облака, плывут по небу, словно веер.
Все птицы, к югу улетают, торопятся, спешат, кричат,
За лебединой, белой стаей, и журавли на юг летят.

- Мама, а я нашла зёрнышко под листиком, и посадила его в землю, чтобы выросло деревце. Очень жаль, мне, моё - зёрнышко, его снегом засыпало, и теперь оно замёрзнет.

- Не плачь, Катенька, не замёрзнет твоё зёрнышко. Оно будет спасть в земле, под снегом, до весны. А когда весна наступит, всё вокруг оживёт, зацветёт земля, и зёрнышко проснётся.

- А разве солнышко, его - мама?

- Нет, Катенька, когда весна наступает, становится теплее и солнышко светит ярче, и все растения, чувствуют тепло, и с первыми лучами солнца, они просыпаются.

- Чтобы расти? Значит и моё зёрнышко, вырастет?

- Да доченька, вырастет, а теперь, засыпай. Завтра рано вставать, а я, расскажу тебе – сказку:
- За окном кружит снежок, зима наступает. Спит уже давно сынок, а дочь спать не желает. Под душистым, осенним листком, спит зёрнышко, и снятся ему, разные сны. А сегодня, приснилось зёрнышку - большое дерево. Дерево пушистое, пушистое - листики зелёные, они душистые, душистые - красивые, кленовые. Загляделась на деревце зёрнышко, задумалось и опять уснуло. А какой сон ему снится сейчас, никто не знает.

- А я - знаю, я - знаю, зёрнышку, снится весна, листики распускаются на деревьях весной - сказала Катя.

- А вот, когда зёрнышко проснётся, то оно, нам, обязательно расскажет, какой сон, ему снился. А сейчас, и сказка, хочет спать. Засыпай и ты, Катенька. А снег кружится над землёй, тихо, тихо кругом. Спит природа зимой, спят медведи в берлоге, лишь охотник лесной, иногда в лес заходит, но в такую погоду, только - деду Морозу, можно лес посещать, но и нам, пора спать.

- Ура, скоро Новый Год, - сказала Катя и сладко уснула.

Ночью людям, снятся сны, в тёплых, мягоньких кроватях, разные бывают сны,

а сон - волшебный, снится Кате. Её сон, самый - прелестный, самый добрый и чудесный.

- Мама, посмотри в окно, моё зёрнышко - выросло! Какое красивое деревце! Ты деревце - желаний?

- Да, я деревце - желаний. Подойди и обними меня, и назови своё желание, но только одно. Желание твоё, должно быть, самым добрым и полезным!

- Моё желание - одно: расти, расти деревце, а я, любить тебя буду и поливать, расти: красивым, душистым и пушистым!
Полезные и добрые желания и мечты, всегда исполняются! Растут деревца желаний и радуют всех людей на свете.

Зима снежная стучится, и мы все, радуемся ей,
Ничто с нами не случится, с зимой снежной, веселей!
В снежки с нею поиграем, клюшкой, шайбу погоняем,
Покатаемся на горках, вместе встретим - Новый Год,
Дружно хоровод поводим, с весной и солнышко взойдёт.
Деревца добрых желаний, пышно, пышно расцветут,
Все полезные желанья, добро людям принесут!

dimitrenko1960 17.06.2013 в 20:44

Понравилась сказка!

alexsandr 01.07.2013 в 10:01

Сказка хорошая, стихи плохие. Сбой ритма. Глагольная рифма.

belomestnova 12.07.2013 в 14:39

Тема сказки -  девочка беспокоиться о посаженном в землю зёрнышке. Мама успокаивает её и говорит: «весна наступает, становится теплее и солнышко светит ярче, и все растения, чувствуют тепло, и с первыми лучами солнца, они просыпаются» - смысловая неточность, первые лучи солнца бывают в любое время года, ежедневно.

Дальше мама рассказывает девочке сказку перед сном:
«- За окном кружит снежок, зима наступает. Спит уже давно сынок, а дочь спать не желает. Под душистым, осенним листком, спит зёрнышко, и снятся ему, разные сны. А сегодня, приснилось зёрнышку - большое дерево. Дерево пушистое, пушистое - листики зелёные, они душистые, душистые - красивые, кленовые. Загляделась на деревце зёрнышко, задумалось и опять уснуло. А какой сон ему снится сейчас, никто не знает».

Обещанной сказки нет, не ничего волшебного, необычного в рассказе мамы, просто красивые слова. Тема сна деревца тоже  не раскрыта. Нам известно только то, что «А какой сон ему снится сейчас, никто не знает».

Дальше девочка под уговоры матери девочка засыпает. Автор пишет: «Ночью людям, снятся сны, в тёплых, мягоньких кроватях, разные бывают сны,

а сон - волшебный, снится Кате. Её сон, самый - прелестный, самый добрый и чудесный» И всё…. Какой «самый, самый» сон сниться Кате автор даже в нескольких словах не пытается рассказать. Сказка затягивается, а тема, как я думаю - о чудесном дереве, которое вырастит из зёрнышка, и в чём будет выражаться чудо этого деревца (не в полезности же?  - все деревья полезны) мы так и не узнали. Автор написал: «красиво, волшебно, чудесно» но не прописал, как это выглядит, нет картинки, нет элементов помогающих раскрыть тему.

glushenkog 25.07.2013 в 13:42

Дорогая Наталья! "За двумя зайцами погонишься, и ни одного не поймаешь!" Вы желаете продемонстрировать своё "творчество" сразу же в нескольких стилях, показать умение писать и стихи и прозу... Но, к, сожалению, не удалось ни то, ни другое, и вообще Ваша публикация..., это далеко от "скаки"! Попробуйте развить идею "волшебного сна Зёрнышка". Начало интересное: 

"- Мама, а я нашла зёрнышко под листиком, и посадила его в землю, чтобы выросло деревце. Очень жаль, мне, моё - зёрнышко, его снегом засыпало, и теперь оно замёрзнет.

- А разве солнышко, его - мама?"   Вот с этих слов, Вы превращаетесь в "сказителя" и... рождается сказка о волшебном сне Зёрнышка, о Весне и Солнышке,  о Деревце-желаний, о Желании - самом добром и полезном! Удачи в творчестве. А пока "пять" баллов за идею)))

alexsandr 25.07.2013 в 14:37

Платон мне друг, но истина дороже - сказал Аристотель.

Галочка, сказочники такие добрые люди, а вы умудрились среди них завести себе недоброжелателей.