Волшебный сон (сказка) Наталья Кустова
Осенняя листва, кружила ярко, и солнце напоследок, грело жарко.
Прохладнее сегодня, утром стало, а к вечеру, совсем - похолодало.
И голубые небеса, свой синий цвет, сменили в бледно - серый,
А, вместо солнца - облака, плывут по небу, словно веер.
Все птицы, к югу улетают, торопятся, спешат, кричат,
За лебединой, белой стаей, и журавли на юг летят.
- Мама, а я нашла зёрнышко под листиком, и посадила его в землю, чтобы выросло деревце. Очень жаль, мне, моё - зёрнышко, его снегом засыпало, и теперь оно замёрзнет.
- Не плачь, Катенька, не замёрзнет твоё зёрнышко. Оно будет спасть в земле, под снегом, до весны. А когда весна наступит, всё вокруг оживёт, зацветёт земля, и зёрнышко проснётся.
- А как оно проснётся, кто его разбудит?
– Его разбудит - весеннее солнышко.
- А разве солнышко, его - мама?
- Нет, Катенька, когда весна наступает, становится теплее и солнышко светит ярче, и все растения, чувствуют тепло, и с первыми лучами солнца, они просыпаются.
- Чтобы расти? Значит и моё зёрнышко, вырастет?
- Да доченька, вырастет, а теперь, засыпай. Завтра рано вставать, а я, расскажу тебе – сказку:
- За окном кружит снежок, зима наступает. Спит уже давно сынок, а дочь спать не желает. Под душистым, осенним листком, спит зёрнышко, и снятся ему, разные сны. А сегодня, приснилось зёрнышку - большое дерево. Дерево пушистое, пушистое - листики зелёные, они душистые, душистые - красивые, кленовые. Загляделась на деревце зёрнышко, задумалось и опять уснуло. А какой сон ему снится сейчас, никто не знает.
- А я - знаю, я - знаю, зёрнышку, снится весна, листики распускаются на деревьях весной - сказала Катя.
- А вот, когда зёрнышко проснётся, то оно, нам, обязательно расскажет, какой сон, ему снился. А сейчас, и сказка, хочет спать. Засыпай и ты, Катенька. А снег кружится над землёй, тихо, тихо кругом. Спит природа зимой, спят медведи в берлоге, лишь охотник лесной, иногда в лес заходит, но в такую погоду, только - деду Морозу, можно лес посещать, но и нам, пора спать.
- Ура, скоро Новый Год, - сказала Катя и сладко уснула.
Ночью людям, снятся сны, в тёплых, мягоньких кроватях, разные бывают сны,
а сон - волшебный, снится Кате. Её сон, самый - прелестный, самый добрый и чудесный.
- Мама, посмотри в окно, моё зёрнышко - выросло! Какое красивое деревце! Ты деревце - желаний?
- Да, я деревце - желаний. Подойди и обними меня, и назови своё желание, но только одно. Желание твоё, должно быть, самым добрым и полезным!
- Моё желание - одно: расти, расти деревце, а я, любить тебя буду и поливать, расти: красивым, душистым и пушистым!
Полезные и добрые желания и мечты, всегда исполняются! Растут деревца желаний и радуют всех людей на свете.
Зима снежная стучится, и мы все, радуемся ей,
Ничто с нами не случится, с зимой снежной, веселей!
В снежки с нею поиграем, клюшкой, шайбу погоняем,
Покатаемся на горках, вместе встретим - Новый Год,
Дружно хоровод поводим, с весной и солнышко взойдёт.
Деревца добрых желаний, пышно, пышно расцветут,
Все полезные желанья, добро людям принесут!