Конкурс. Зелёная планета (сказка) Наталья Кустова
http://litgalaxy.org/forum/96966/88574
У Кати с бабушкой, как всегда много дел. А сегодня они просто гуляли.
В зоопарке, Катя угощала обезьянку бананами, кормила орешками попугая. А в парке у
пруда, они долго наблюдали за разными птицами. Кате, понравились белые лебеди, одна из них, близко подплывала к ней, и брала с её рук кусочки белой булочки. Прогулка закончилась, и бабушка с внучкой вернулись домой.
Бабушка отдохнула и взялась за вязание, это её любимое занятие.
- Катенька, подойди к телефону, мама звонит. - Иду, иду. - Доченька, чем ты сейчас занимаешься?
- Я рисую. - А, что ты рисуешь? - Мама, я нарисовала сказку. Она, такая красивая. Эта сказка - Зелёная планета! Планета, из серебристого дождика. Он сыпется, так красиво, как занавес, а под ним - большая сцена. Только на самом деле, это не сцена, а планета - Земля. Над зелёной, цветущей планетой, летают - красивые птицы. Они разные, а крылья у них, как цветы. Они переливаются в полёте, и ярко озаряют всё вокруг! Эти птицы волшебные! Они прилетают все, все, рано утром, на красивую поляну, галдят и важно расхаживают, и хвастаются друг перед другом. Только одна птичка - молчит, а я её успела не только нарисовать, но и наблюдаю за ней.
Все птицы её оберегают. Я думаю, что она - необыкновенная! Я вас сегодня, с нею познакомлю.
- Хорошо, доченька. Мы с папой, скоро будем дома. - Хорошо, мама.
Радостная Катя, кружилась по комнате и представляла себя - красивой птицей.
- Бабушка, мы с тобой сегодня, так заняты, но особенно - я. Как ты красиво вяжешь, дорогая моя - бабушка. И целуя её в щёчку, сказала: - Вечером я вам, всем, покажу свой - сюрприз. И убежала в свою комнату. - Умница растёт, подумала бабушка и слегка, поправив очки, продолжала спокойно вязать.
- Доченька, иди ужинать!
- Иду, иду, но не одна. Я хочу вас, познакомить с моей птичкой! Посмотрите, посмотрите, я дарю вам, свой – сюрприз! - Очень красивый рисунок, - сказала мама. Какая чудесная птица, в её ярких оперениях, переливаются звёздочки, а на голове, серебристая корона, а платье, как у принцессы и сады вокруг - цветущие. Ах, какой - жемчуг, на её короне! - Мама, а остальные бусинки, на её платье, смотри, смотри - мама, как я их красиво приклеила. Ты их не носишь, а моей птичке, они подошли. - Доченька, эта необыкновенная птица, мне очень, очень - нравится. У меня, есть ещё, много красивых и разноцветных бусинок. Вот они, в этой коробочке, возьми доченька, я их тебе дарю. Ах, ты моё - золотце, маленькая искусница - люблю тебя! - И я люблю тебя – мама! - Ах, сколько в них света и красок, я соберу красивые бусы, для своей птички, спасибо, спасибо, мамочка! - Катенька, я думаю, что надо срочно записать тебя, на занятия в художественную школу, и я думаю, что, никаких возражений не будет. Посмотрев на рисунок дочери, папа, серьёзно ответил: - И я, полностью согласен с мамой, а как ты, думаешь, Катенька? Я думаю, что мне, понравится, заниматься рисованием. - Отлично, сказал папа, и продолжал рассматривать рисунок. - Изумительный сад, прекрасный мир! Мир, глазами ребёнка, моей дочери. А мы, каждый день, проходим мимо всей красоты, которая нас окружает, вечно спешим, торопимся. Всё в жизни делаем правильно и вовремя встаём, идём на работу, думаем о работе, о делах, и о проблемах. А главное в жизни, это - семья. Всё правильно в жизни. И я рад, что есть - мир, который - видит, наш - ребёнок. Молодец доченька, рисуя, мы мечтаем, думаем и мир, по - своему, загадочен и интересен, и очень важен. Он такой, каким Катя, его - хочет видеть. И я скажу вам, мои дорогие! Особенно тебе, доченька, о том, что - сказка твоя - звучит! Она звучит в моём сердце, и мне радостно!
Мы все улыбались и радовались с папой, и были, как всегда с ним согласны. Папа, всё же, вновь продолжил разговор и произнёс: - Зелёная планета. Прекрасная тема. А озеро в твоей сказке есть? - А озера нет, но я - думала о нём. Ты правильно заметил, папа, - с грустью, ответила Катя. - Катенька, но ты, не расстраивайся. Возможно - озеро, находится за цветущим садом. - Да, папа, озеро находится среди цветущих лиан, которые разрастаются по скалам гор, с красивым водопадом, а водопад, он, тоже сказочно красив. Я его нарисую, необыкновенно красивым!
- Молодец, внученька! Ты нас всех очаровала, с восхищением, высказала своё мнение - бабушка.
- А давайте, на выходные дни, поедем на природу, я покажу вам, очень красивые места, - предложил папа. - Ура, а я, возьму с собой краски! Ужин был очень интересным и загадочным Мама и бабушка, сказали, что у них, растёт - талантливая дочь. - Да, дочь моя - умница, - добавил папа. Катя, радостно ответила: - И ты тоже, папа!
Тоненький свет от уличных фонарей, попадал сквозь портьерную щёлочку штор. А Кате казалось, что открылся - серебристый занавес.
- Он открылся, и я здесь? Чудесный сад, цветы, птицы, волшебное озеро, я его ещё не нарисовала. Зелёная планета! Как? Это невозможно!
- Всё возможно: - проходи, проходи, Катенька - раздался нежный и поющий голос. - Будь гостей, Катенька! Ты добрая девочка. Я многое о тебе знаю. - А что вы знаете обо мне, а кто вы?
-Ах, извини, Катенька, я сейчас спущусь к тебе. В воздухе, с лёгкостью, посыпались и закружили - серебристые серпантинки. Каждая из них, ярко переливалась и - мелодично прыгая, и отскакивая, друг от друга - серпантики, поднимаясь в высоту, закружили ярким, феерверговым салютом. Их красивая россыпь, сложилась в красивую радугу, и ярким, хрустальным мостиком, радуга, легла над озером. По мостику к Кате, спускалась прекрасная Фея. Платье её из цветов, с переливающими звёздочками и корона из белого жемчуга.
- Здравствуй, Катенька, ты меня узнала? - Да, вы прекрасная птица - Фея, из моей сказки. Пойдём Катенька, я покажу тебе - прекрасный сад. Гуляя по саду, птица - Фея, рассказывала Кате, о птицах, о цветах, о разных растениях, о которых, Катя и не знала. Ей нравилось все цветы, деревья, ручейки. Катя гладила песочек, подкидывала камушки и бросала их в речку, и неожиданно, один камешек, который - Катя разглядывала на солнце, вдруг весь - засветился в воздухе, стал лёгким, воздушным и превратился, в разноцветную бабочку. Бабочка, кружась над Катей, взмахивала крылышками, и манила её за забой, дальше в сад. Катя радостно бежала и бежала за ней, а бабочка села на листик дерева, и ярким солнечным лучиком, стала кружиться вокруг деревца. - Ах, здравствуй, деревце! Какое - ты, необыкновенно красивое и пушистое! - Здравствуй, Катенька, я знала, что меня найдёшь! Подойди и обними меня, Катенька, а я исполню любое твоё желание, но только одно, желание твоё, должно быть, самым добрым и полезным! - Дорогое деревце, моё желание одно: - Я хочу, чтоб эта сказка, не кончалась никогда, чтобы - все, на свете люди, в сказки верили всегда! - Хорошо, мне нравится твоё желание, Катенька! Я дарю тебе, этот - солнечный лучик, он всегда, будет помогать тебе во всём. Посмотри, он тебе уже - улыбается! - Да и я улыбаюсь ему! А лучик, ещё больше - расплылся в улыбке и опять, стал - ярко кружится!
- Его нельзя взять в руки, он, словно волшебный, но живой и всегда, будет рядом с тобой! Он по утрам тебя встречает, светит всегда в твоё окно, зимой за тучки убегает, весной светлее от него! - Спасибо тебе, доброе деревце, я всегда любить тебя буду, расти душистым и пушистым!
- Да, Катенька, сказала птица – Фея. Это необыкновенное деревце, а выросло оно, благодаря тебе, ведь ты его посадила и, оберегая, заботилась о нём.
Фея весело играла с Катей! И бабочки кружили над озером, то исчезали в красоте белых лилий, то вдруг, вновь кружили вокруг. По озеру плавали белые лебеди и много разных и очень красивых птиц, видела Катя. А Фея, продолжала удивлять Катю и, превращаясь в прекрасную птицу, она, на крыльях, поднимала её, в небольшие кругосветные путешествия. Перед Катей, открывался большой мир. Её встречали берега, с цветущей магнолией, цветущие и земляничные поляны. Видела Катя: горы высокие, горы в цветениях, в водах прозрачных, небес - отражения. Видела Катя, как океан, свою красоту, открывал, сквозь туман. Льды и снега, как тают весной, сильный и бурный - морской прибой и, как подснежники - нежно в снегах, свой цвет - распускали в лесных лугах. Видела Катя, как птицы вьют гнёзда, синее небо и яркие звёзды. И волны ревущие, и дали зовущие, но ничего не боялась она, ведь птица - Фея, с нею рядом была. - Всё так красиво!
- Всё это, твоё! Большое спасибо! - Придёшь к нам ещё? – Да, я приду, приходи, приходи, - все птицы, приветливо Кате кричали! И птица - Фея, её провожая, взмахнула она, своим лёгким крылом, вся - россыпь хрустальная, мостиком стала, а яркая радуга, стала окном.
- Доброе утро, а я уже встала, ласково - Катя, солнцу сказала. Вижу и ты, улыбаешься мне, и ласково я улыбаюсь тебе!