Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
Конкурс. Рассказ Медвежонка (сказка) Василий Морозов
Добавил: litgalaxy 22 июля 2013 22:05
Последний комментарий: glushenkog 24 июля 2013 20:36

Конкурс. Рассказ Медвежонка (сказка) Василий Морозов

http://litgalaxy.org/forum/96966/87328

Однажды Ёжик и Медвежонок встретились на большой лесной поляне. Ёжик ходил по лесу просто так, смотрел по сторонам, зато Медвежонок изучал какой –то большой пень, торчавший в углу, причем осматривал его со всех сторон, и даже снизу…

…Слушай, Медвежонок, -поинтересовался Ёжик. –А что ты там смотришь? Наверное, что –то ищешь?
…Не совсем, -ответил Медвежонок. –Я хочу узнать, кто живет внутри этого пня, и кому он приносит в лесу пользу…
…Но ведь под пнями, -возразил Ёжик. –Только Улитки живут –я сам видел, очень давно знаю. А польза от него только такая, что на нем кто –нибудь отдыхает, если сядет…
…Нет, Ёжик, -неожиданно ответил Медвежонок. –Я об этом очень давно слышал –когда был совсем маленьким, размером почти с тебя. Сейчас я тебе расскажу целую историю…

…Это было тогда, -начал он. –Когда я был еще маленьким детенышем нашей мамы –Медведицы. Нас было четверо, и она все время водила нас за собой по лесу, показывала все вокруг нас. И однажды мы увидели такой же точно пень от сломанного дерева, и она тогда сказала нам –«Смотрите, из этого пня может вырасти новое дерево, если будут расти маленькие побеги, которые потом станут крупными. Если у пня большие и сильные корни, то так и будет. И на этом месте будет обязательно новое дерево –может, даже больше того, что недавно здесь и было…»

…Так что, -закончил Медвежонок. –Теперь я у всех пней в лесу смотрю, не вырастит ли на их месте новых деревьев…
…А где же все остальные, -поинтересовался Ёжик. –Твои –братья и мама –Медведица? Ушли в другой лес?
…Нет, почему же, -ответил Медвежонок. –Живут в нашем лесу –только в другом месте, немного дальше, ты ходил туда –к Олененку. Ты же сам говорил, что и твои там же живут?
…Да, Медвежонок, -подытожил Ёжик. –Мы все в этом лесу –вместе. По –другому и не может быть. По –другому и нельзя…

(с) апрель 2009 года

Просмотры (616)  Комментарии (2)  Форум («Новые сказки современного мира» - сборник современных сказок)
Анна 23.07.2013 в 08:47

Однажды Ёжик и Медвежонок встретились на большой лесной поляне. Ёжик ходил по лесу просто так, смотрел по сторонам, зато Медвежонок изучал какой –то большой пень, торчавший в углу, причем осматривал его со всех сторон, и даже снизу…

Пень торчал в углу чего? И как медвежонок мог осматриватьего снизу? Он что, поднял пень? 

Василий, простите, но это совсем не сказка. И произведение совсем не тянет на новые сказки современного мира, увы. 

glushenkog 24.07.2013 в 20:36

Василий! Ну зачем Вам отнимать время у себя, у членов жюри, у читателей, и у детей, тем более. За то время, которое необходимо потратить на Ваше "творчество", можно сделать много полезных дел. Вам не стоит писать, не получается... Возможно, Вы хорошо рисуете, или поёте, может быть пишите музыку? Но только не сказки для детей. Не отрывайте себя от более полезных дел. "Два" балла за  улыбку по поводу фразы: осматривал  ...большой пень, торчавший в углу, причем осматривал его со всех сторон, и даже снизу…" Браво, дорогой "сказитель"! Посмеялась от  души)))