Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
Конкурс. Птичка (сказка) Марина Фейгина
Добавил: litgalaxy 13 апреля 2013 23:00
Последний комментарий: marinka58 26 июля 2013 11:23

Конкурс. Птичка (сказка) Марина Фейгина   

http://litgalaxy.org/forum/96966/75434

В одном большом и красивом лесу жила птичка. Её звали Фью-Фью.

А звали её так потому, что она всё время произносила эти звуки: «Фью-фью, фью-фью».

А ещё у птички было очень красивое оперенье. Оно было яркое – пёрышки синевато-белые, спинка синенькая, а грудка бело-розовая. Вокруг шейки расположились синенькие пятнышки. И когда лучики солнышка ласкали птичку, то вся её головка переливалась сине-бело-розовым цветом. Это было очень красиво.

Фью-Фью жила на высоком дереве, в листве которого у неё было гнёздышко. Птичка жила одна, потому что в этом лесу поселилась недавно и ещё не успела ни с кем познакомиться и подружиться. Но собиралась сделать это в самое ближайшее время.

«Фью-фью!», – сказала птичка, проснувшись однажды утром. Это означало «Доброе утро!». Птичка привела себя в порядок, позавтракала и решила полететь и поискать себе друзей. Она прикрыла своё гнёздышко листвой и опустилась на полянку, которая находилась рядом с деревом.

– Фью-фью-фью! Здесь кто-нибудь есть? – спросила птичка.

– Пи-пи-пи! Тут есть я! – ответил тихо кто-то.

– А кто ты? Я тебя не вижу! – спросила Фью-Фью.

– Это я, мышка! У меня здесь под пеньком норка. А тебя я не знаю!

– Я птичка Фью-Фью! У меня вот на этом дереве гнездо. Я совсем недавно поселилась в этом прекрасном лесу, и хочу найти себе друзей! Ты будешь, мышка, со мной дружить?

– Пи-пи-пи, а почему нет, конечно, буду, – с радостью согласилась мышка.

– Фью-фью-фью, как я рада, что нашла себе друга! Приходи, пожалуйста, мышка, сегодня вечером ко мне в гости! – пригласила птичка мышку и полетела дальше.

Летела, летела и увидела ёжика, который грибочки собирал и на спинку себе складывал.

– Фью-фью-фью! Доброе утро, ёжик! – поприветствовала его птичка.

– Туфти-туфти-ту, и тебе доброе утро, незнакомка! – ответил вежливо ёжик.

– А я недавно поселилась здесь. Зовут меня – птичка Фью-Фью. Вот летаю, знакомлюсь со всеми и ищу себе друзей. Ты будешь, ёжик, со мной дружить?

– Туфти-туфти-ту, почему нет, конечно, буду! – согласился с радостью ёжик.

– Фью-фью-фью, я очень рада, что ты будешь со мной дружить! Приходи ко мне сегодня вечером в гости! – пригласила птичка ёжика и полетела дальше.

Летела, летела и увидела белочку, которая резвилась на дереве, прыгая с ветки на ветку.

– Фью-фью-фью! Доброе утро, белочка! – поприветствовала её птичка.

– Хрум-хрум! Доброе утро, птичка! Ты к кому-то прилетела в гости? – спросила белочка.

– Нет, я недавно поселилась в вашем лесу. Зовут меня – птичка Фью-Фью, и живу я вон на том высоком дереве. Я летаю по лесу и ищу себе друзей. Ты будешь, белочка, со мной дружить?

– Хрум-хрум! Да, да, конечно, буду! – радостно согласилась белочка.

– Фью-фью-фью, я очень этому рада! Приходи ко мне сегодня вечером в гости! – пригласила птичка белочку и полетела домой.

Нужно было приготовиться к приходу гостей – её новых друзей. Только она села на веточку, как вдруг услышала рядом:

– Уф-уф-уф!

– Фью-фью-фью, кто это? – тихо спросила птичка.

– Уф-уф-уф! Это я, твоя соседка Сова. Живу на этом же дереве, что и ты. Теперь мне не будет одиноко здесь. Давай будем дружить, – предложила сова.

– Фью-фью-фью! Ой, как это здорово! Конечно, я с удовольствием буду дружить с тобой, милая сова. Давай познакомимся, меня зовут – птичка Фью-Фью. Сегодня вечером приходи ко мне в гости. Придут все мои друзья, будет хорошо и весело.

– Уф-уф-уф! Спасибо за приглашение, я обязательно приду, – сказала сова.

…И вот наступил долгожданный вечер. Птичка Фью-Фью решила принимать своих друзей на полянке, ведь её уютное гнёздышко вряд ли могло вместить такое количество друзей. Хотя птичка очень хотела, чтобы её новые друзья посмотрели, как она живёт. Ей самой так нравился её новый дом. Действительно, гнёздышко было уютным и просторным. У него была надёжная крыша, которая в непогоду спрячет птичку от дождя и ветра. А густая листва укроет от зоркого взгляда хищников!

«Но, ничего, – думала птичка, – Мы с друзьями что-нибудь придумаем. Вот, например, можно построить лестницу, и кто не умеет летать, поднимутся по ней и посмотрят моё гнёздышко». Её мысли прервал самовар своим пронзительным свистом, говоря всем, что он вскипел и пора пить чай!

Друзья уже давно собрались, они с удовольствием общались между собой, рассказывая друг другу лесные новости. Каждый из гостей что-то принёс к столу.

Ёжик – солёные грибочки, которые сам солил.

Белочка – вкусные орешки в сахаре.

Мышка испекла душистый каравай.

Сова сварила ароматный компот из лесных ягод.

А наша хозяюшка – птичка – приготовила вкусный салат из разных трав и листочков. И ещё испекла хрустящее печенье.

Вечер прошёл очень хорошо. Каждый рассказывал что-нибудь смешное, интересное. Молва о том, что в лесу появился новый житель, разлетелась очень быстро. А уж запахи застолья тут же распространились по всему лесу, и на полянку потянулись другие лесные жители: зайчата, лисята, медвежата, лосята, волчата, лягушата…

У птички Фью-Фью друзей становилось всё больше и больше.

– Как я счастлива! Как я счастлива! У меня теперь столько друзей! – без конца повторяла птичка Фью-Фью. – Мне теперь ничего не страшно! Я ничего и никого не боюсь! Ведь мои друзья всегда мне помогут, придут на помощь! Это так замечательно – иметь верных друзей!!

А у вас, дорогие мальчики и девочки, есть верные друзья?

Очень рада за вас!

Просмотры (1798)  Комментарии (8)  Форум («Новые сказки современного мира» - сборник современных сказок)
lozalexandra 11.05.2013 в 22:55

Добрая сказка про то, как быть дружелюбным, гостепримным, прриветливым, как знакомиться и дружить. Читаешь и невольно улыбаешься в ответ этой забавной и открытой миру птичке Фью-фью. Марина, творческих вам успехов!!!

наталья 23.05.2013 в 08:39

Удивительная, добрая сказка! моей внучке - Полиночке- очень понравилась!ей 5 лет и она надеется что на даче в скворечнике живет птичка и она - сестричка птички Фью - Фью. Творческих успехов Вам, Марина! и побольшее таких нужных деткам сказок!

glushenkog 23.05.2013 в 08:53

Смеюсь Очень симпатичная сказка, добрая и лаконичная. Внуку понравилась. Спасибо)) Успехов)))

marinka58 24.05.2013 в 09:29

СмеюсьСпасибо всем за вашу оценку моей сказки! Надеюсь, что встретимся ещё не раз !

belomestnova 27.06.2013 в 11:10

Спасибо Вам Марина за чудесную сказку! Она у вас такая светлая, добрая, щедрая, что хочется поприсутствовать на таком замечательном чаепитии. Успехов в творчестве! Галина.

Сергей 14.07.2013 в 21:48

Привет, Марина!  мы уже виделись. Не бойтесь! хотя Лена рассказала здорово! Я 2-й раз получил 3доровое удовольствие.Вы хорошо рассказали про Дружбу!Тут не надо многих комме

нтарий. Достатоточно и пары слов, чтобы было понятно - рассказ хороший!                        Сергей.

glushenkog 18.07.2013 в 17:54

"Сказка" про птичку Фью-Фью получает "... - десять" баллов! Как сказал Сергей: "... Достатоточно и пары слов, чтобы было понятно - рассказ хороший!! Мне остаётся только уточнить: СКАЗКА хорошая и нужная для малышей. "ДЕСЯТЬ"!  

marinka58 26.07.2013 в 11:23

Спасибо друзья!