Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
Конкурс. Зайчик и его друзья (сказка). Александр Мецгер.
Добавил: alexsandr 12 апреля 2013 10:19
Последний комментарий: glushenkog 01 августа 2013 00:01

Как Мишутка и Зайчонок чуть не поссорились

Пролетая по лесу, Ворона зорко оглядывала окрес¬тности. «Вот скука-то, какая, – думала она. – Никаких новостей, и посплетничать не с кем». Вдруг на поляне она увидела Мишутку, собирающего ягоды. «Попро¬шу у него ягод и развлекусь с недотёпой», – обрадова¬лась она. Ворона была очень вредной, и в лесу никто не любил её.
– Эй, Мишутка, – прокричала Ворона, – угости ягодами, а я тебе что-то расскажу.
– Бери, не жалко, здесь всем хватит, – ответил Мишутка.
– И совсем ты не жадный, – заметила Ворона, – а Зайчонок говорил, что ты жадина.
Мишутка обиженно посмотрел на Ворону:
– И ничего я не жадина, это раньше я был жадным, а сейчас со всеми делюсь, – проговорил он.
– Вот, вот, и я так сказала, – продолжала Ворона, – а он мне: «Да какой он был, такой и остался».
– А ну, лети отсюда, – разозлился Мишутка, – к своему зайцу, и ему передай, что он сам косой и я на него обиделся.
– Вот так всегда, – кричала Ворона, взлетая над поляной, – к ним со всей душой, а они тебя ещё и гонят.
И она полетела к Зайчонку, чтобы передать слова Мишутки.
– Эй, Зайчонок, – закричала Ворона, увидев на по¬лянке зайчика, – а ты знаешь, что Медвежонок ска¬зал, что ты косой и поэтому с тобой никто не хочет дружить?
Услышав такую новость, Зайчонок от неожиданнос¬ти сел на траву.
– Да я же сегодня утром видел его, и мы с ним немного даже поиграли, – удивленно проговорил он. – Пойду, узнаю, за что он на меня обижается.
И он собрался уходить, но Ворона остановила его:
– И не думай, – прокаркала она. – Он обещал, если встретит тебя, оборвать тебе все уши.
«Что же делать?» – задумался Зайчонок, а вслух сказал: – Пойду-ка я к Ёжику, он посоветует, что делать.
– И к Ёжику не ходи, тоже мне, советчика нашёл. Он, между прочим, про тебя знаешь, что говорил? – и Ворона хотела что-то сказать, но не смогла быстро придумать. – Он говорил, он говорил..., – повторяла она, хлопая крыльями.
Неожиданно к ним на поляну вышли Мишутка и Ёжик.
– Ах ты, старая сплетница, – погрозил вслед уле¬тающей Вороне Ёжик. – Нашли с кем разговаривать, да ещё и поверили ей, – проговорил он возмущённо. – Хорошо, Мишутка, что ты додумался прийти ко мне, а то пошёл бы к Зайчонку разбираться, да только поссорились бы.
Мишутка и Зайчонок поблагодарили Ёжика и по¬обещали, что никогда не будут больше верить сплет¬никам, потому что они настоящие друзья, а настоя¬щие друзья за спиной не будут говорить плохое, а если и говорят, то в глаза и правду.
Больше друзья никогда не ссорились, а если и спо¬рили, то тут же мирились и никогда не таили зла друг на друга.

Как Мишутка ловил рыбу

Маленький Мишутка очень любил гулять по берегу реки. Он мог часами наблюдать, как плещется рыба, переливаясь на солнышке серебряными капельками. «Жаль, что у меня нет удочки, – в такие минуты ду¬мал он, – наловил бы я тогда пескарей и отнёс маме. Вот бы мама удивилась, сказала бы, что её сыночек стал уже большой, может теперь прокормить и себя, и маму».
Однажды утром, гуляя по берегу реки, Мишутка нашёл брошенную кем-то удочку. На ней даже были леска и поплавок, вот только, к сожалению, не хвата¬ло крючка. Сел Мишутка на берег, закинул удочку и стал думать, где бы достать крючок.
Из камышей, что росли по берегу реки, выпрыгнул Лягушонок, давний друг медвежонка.
– Привет, Мишутка, – прокричал он. – Что это ты делаешь?
– Да вот, нашёл удочку, а крючка на ней нет, – грустно вздохнул медвежонок.
– Вот здорово, – обрадовался лягушонок. – А у меня как раз есть крючок. Давай меняться?
– Давай, – обрадовался Мишутка.
Лягушонок отдал крючок медвежонку, а себе взял удочку.
Мишутка посмотрел на крючок, а потом на Лягу¬шонка.
– Что же я с ним без удочки делать буду? – вздох¬нув, спросил он.
Лягушонок почесал затылок и предложил:
– А давай меняться обратно?
Они тут же разменялись, и опять из этого ничего не получилось.
– Как же быть? – вздохнул Мишутка. – Если я отдам тебе удочку, то у меня не будет крючка, а если возьму крючок, то тогда мне придётся расстаться с удочкой.
– А ты на время одолжи Лягушонку удочку, – посоветовал Ёжик.
Друзья так увлеклись обменом, что не заметили, как он к ним подошёл.
– Правильно, – обрадовался Мишутка. – Ты, Лягушонок, одолжи мне на сегодня крючок, а завтра я тебе одолжу удочку.
– И как мы сами до этого не додумались? – удивил¬ся Лягушонок.
Он ловко привязал крючок к леске, и они стали наблюдать с Ёжиком, как Мишутка ловит рыбу. К вечеру Мишутка, наловив рыбы, решил поделить улов с друзьями. Три рыбки он дал Лягушонку, три – Ёжи¬ку, а три оставил себе. Вот только медвежонок так и не смог сосчитать, сколько же всего пескарей он наловил.
Как звери собирались в школу
Прошло лето. Настало время друзьям зайчика Длинное Ушко идти в школу. Перед таким ответственным днём зверята решили собраться на лесной полянке.
- А мне мама купила ранец и тетрадки,- похвастался зайчик.
- Подумаешь,- пробурчал Мишутка,- мне тоже купила.
- А я вот не пойму, зачем нужна эта школа,- проговорил Лягушонок,- они меня там плавать будут учить, что ли?
- А меня прыгать?- рассмеялся Длинное Ушко.
- Ага, тётушка Сова будет учить Лягушонка плавать, а зайчика прыгать,- рассмеялся Ёжик. – Разве вы не знаете, зачем надо учиться?
- Я знаю,- пискнула Белочка,- чтобы уметь себя вежливо вести при встрече с какими-то взрослыми.
- И не только для этого,- стал объяснять Ёжик,- представь Длинное Ушко тебе пришла посылка, а в ней капуста и морковь.
- Представил,- облизнулся зайчик.
- Так вот,- продолжил Ёжик,- а ты даже квитанцию не смог прочитать. Лежит твоя посылка на почте и гниёт капуста, и морковь в ней.
- Ну да,- обиделся зайчик,- пусть твоя посылка гниёт, а я лучше читать научусь. А вот писать и не обязательно уметь.
- Да ты, что,- возмутился Ёжик,- а если у тебя день рождения и ты хочешь пригласить друзей, как ты их позовёшь?
- А чего вас звать?- удивился Длинное Ушко вы и сами придёте. Вам Ворона и так на хвосте принесёт.
Дремавшая на ели Ворона, как только услышала, что о ней идёт речь, тут же встрепенулась:
- А чего это вы меня трогаете? В отличие от некоторых малышей, я умею, и писать и читать.
- Да ну?- удивились звери,- конечно, а откуда бы я про всё узнавала в лесу? Читаю газеты, объявления, книги, оставленные туристами.
- Ну, если даже Ворона читать умеет,- почесал за ухом Мишка, то нам тоже стыдно не уметь.
- А ещё,- продолжил объяснять Ёжик,- в школе учат хорошим манерам. Мы же не люди, должны вести себя культурно.
- И какая нам от этого польза?- удивился Лягушонок,- в меня будут кидать камнями, а я культурно убегать?
- При чём здесь убегать?- не понял Ёжик,- я совсем о другом. Вот ты зайчик бежишь и всем кричишь «Привет!», а надо остановиться, сказать: «Доброе утро», поинтересоваться здоровьем.
- А зачем мне их здоровье,- удивился Длинное Ушко,- я, что, лечить их должен? Я врачом быть не собираюсь.
- Ничего ты не должен,- терпеливо продолжил Ёжик,- это из вежливости.
- Да я так, пока выслушаю диагнозы всех зверей, вообще никуда не успею,- возмутился зайчик,- вон Мишутка при встрече, так наобнимает, что потом весь день рёбра болят. Пусть его вежливости научат.
- Всех научат,- пообещал Ёжик,- если в школу пойдём.
- А правда там двойки ставят и ругают, кто плохо учится?- спросила Белочка.
- А ты не учись плохо,- ответил Ёжик.
- Я уж точно буду хорошо учиться,- подняв голову, проговорил Зайчик.
- Это почему?- удивился Лягушонок.
- Потому, что я умный,- ответил Длинное Ушко.
- А мы, по-твоему, кто?- грозно спросил Мишутка.
- Сам догадайся,- отходя в сторону, с опаской проговорил зайчик.
- Вот видите, вы уже ссоритесь,- воскликнул Ёжик,- а если бы ходили в школу, то научились бы не обижать друзей и не ругаться.
- Не пойду я в вашу школу,- крикнул зайчик и скрылся в кустах.
- Вот глупый,- покачал головой Ёжик.
В этот день друзья разошлись, обидевшись на Длинное Ушко. А зайчик сидел дома и ругал себя за то, что так глупо себя вёл:
- Правду сказал Ёжик, надо идти в школу. Зачем я обидел друзей.
Ворона в это время летала по лесу и кричала, что зайчик Длинное Ушко, пообзывал всех своих друзей и не будет ходить в школу.
Когда утром зайчик побежал в лес, то все звери, кто встречался с ним, отворачивались, словно не видели Длинное Ушко.
- Что случилось?- недоумевал зайчонок.
- Бессовестный!- услышал он крик Вороны,- и как лес таких терпит, сразу видно, что в школе не учился. Пошёл бы у зверей прощения попросил.
- А я и иду к ним,- обиженно проговорил Длинное ушко.
- Иди, иди,- злорадно каркнула Ворона,- может Мишутка тебе бока намнёт.
В это время показался Ёжик и другие звери.
- Друзья!- крикнул зайчик,- простите меня, я больше так не буду!
- Вот видишь, Длинное Ушко,- проговорил Ёжик,- это будет тебе уроком. А ты не хотел идти в школу. А там будет много подобных уроков. И если ты не хочешь стать таким же жестоким и бескультурным как человек, то должен всему этому научиться в школе.
В этот день зверята уже больше не ссорились. Поиграв, они пошли помогать родителям. Ведь вежливые и умные дети всегда помогают родителям. И тогда, никто не сможет сказать, что ты невоспитанный и не ходишь в школу.

Как зайчик Длинное Ушко избавлялся от шляпы

Как-то, бегая в лесу, зайчонок Длинное Ушко нашел старую соломенную шляпу.
- Вот, здорово, – обрадовался он, – буду носить шляпу, и все скажут: «Смотрите, а зайчонок совсем большой стал, уже и шляпу носит».
Зайчонок обежал всех друзей, и через несколько дней все лесные жители стали называть зайчика Длинное Ушко не иначе, как «Зайчик в шляпе». Зайчик этого не знал и гордо красовался в своей обновке. Однажды мама-зайчиха, увидев сына со шляпой на голове, громко рассмеялась.
- Какой же ты у меня еще маленький! – воскликнула она.
Это очень обидело зайчика.
- Значит, получается, что я в этой шляпе выгляжу совсем маленьким, – подумал он, – надо срочно избавляться от неё.
И он бросил её на поляне. Но выброшенную шляпу зайчонку всё время возвращали его друзья, – сначала Ёжик, а потом Мишутка. Ведь они думали, что зайчик её потерял.
- Куда же мне тебя деть? – думал зайчик, глядя на шляпу, – закину я её на самое высокое дерево, чтобы никто уже не нашёл.
И он закинул шляпу на макушку дерева.
- Может, какая птица совьёт гнездо? – подумал он и, довольный, что сделал доброе дело, вернулся домой.
По макушкам деревьев прыгал маленький Бельчонок. На верхушке одного дерева он неожиданно увидел соломенную шляпу.
- Да это же шляпа зайчонка Длинное Ушко, – удивился он, – надо отнести приятелю, наверное, он очень расстроился, что потерял её?
И он, быстро прыгая по деревьям, понёс шляпу зайчонку Длинное Ушко.
Когда Бельчонок принёс шляпу, зайчонок Длинное Ушко не выдержал и закатился смехом. Ничего не понимая, Бельчонок удивленно смотрел на друга, но когда зайчонок рассказал ему про то, как хотел избавиться от шляпы, а ему сначала принес её Ёжик, а потом Мишутка, Бельчонок сам не смог удержаться от смеха.
Друзья решили рассказать эту историю Ёжику и Мишутке, а шляпу Бельчонок повесил на самом высоком дереве, насыпав туда сухой травы, чтобы птицы свили в ней гнездо, и скоро пара весёлых дроздов справила в ней новоселье.

Как Мишутка и Зайчик Длинное Ушко катались на мотоцикле

Однажды бегая по лесу с друзьями, зайчик Длинное Ушко наткнулся на странную тележку на трёх колёсах. Она стояла на поросшем кустами пригорке. Зайчик с опаской стал разглядывать необычную находку, но любопытство пересилило страх, и он забрался в тележку.
;- Осторожнее! - предупредил друга Ежонок. – Это мотоцикл, если он тронется с места, то может случиться несчастье.
;- Мотоцикл? - переспросил непонятное слово Длинное Ушко, - Да это просто тележка. Раз у неё есть колёса, значит на ней можно кататься.
;- Я хочу покататься, - выразил желание Мишутка.
;- А ты умеешь управлять мотоциклом? - спросил Ежонок.
;- Да что ты его слушаешь? - возмутился зайчик, - Садись Мишутка, и поехали. По дороге научимся.
Мишутка сел за руль мотоцикла и надавил на какой-то рычаг. Что-то в мотоцикле щёлкнуло, и тележка покатилась с горки.
;- Ура! - закричал зайчик Длинное Ушко.
Мотоцикл, виляя, понёсся сквозь кусты.
;- Как же вы остановитесь? - прокричал им вслед Ежонок. Но его уже никто не слышал. У медвежонка и зайчика радость улетучилась уже через несколько метров. Ветки хлестали им по головам, и на кочках мотоцикл сильно подбрасывало. Хорошо, что на пути не встретилось толстое дерево, а то бы им пришлось ещё хуже. На кусте малины сидела Ворона с красным лоскутком. Она никак не могла придумать, куда бы повесить свою драгоценность, чтобы её не украли. Неожиданно с треском на Ворону выкатился мотоцикл с перепуганным Мишуткой за рулём и дрожащим зайчиком в люльке.
Куст пригнулся, Ворона упала в муравейник, а красная тряпка, зацепившись за мотоцикл, стала развиваться, словно флаг сзади.
;-Караул! Ограбили! Убивают! - закричала Ворона и полетела сообщить об этом всему лесу. А мотоцикл набирал скорость, и неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не река, в которую они въехали. Мотоцикл остановился. Медвежонок и зайчик не могли поверить, что, наконец, они в безопасности. Из камыша выпрыгнул Лягушонок.
;Привет, Мишутка, - весело прокричал он, а я о тебе как раз вспоминаю, - думаю, что это ты не приходишь на рыбалку?
Мишутка на трясущихся лапках стал медленно сползать с мотоцикла, а зайчик Длинное Ушко, отряхиваясь от листьев, пообещал себе, что больше никогда не будет кататься на незнакомой тележке, пока не узнает, как она останавливается.

Как Зайчик нашёл свой талант

Все звери в лесу были заняты своим делом, и только Зайчишка никак не мог найти для себя занятие. Прибежал он к Ёжику, а тот курточку для Крота шьёт.
- Эй, Ёжик, научи и меня шить. Скучно мне без дела бегать,- просит он.
- А тебе нравится шить одежду?- спрашивает Ёжик.
- Откуда я знаю?- удивляется Зайчик,- мне нравится, когда меня хвалят. Дай попробовать, и я скажу: нравится или нет.
Дал Ёжик иголку Зайчику. Стал Зайчишка пробовать шить и уколол палец.
- И совсем мне не нравится шить,- со слезами проговорил он.
- Это потому,- стал объяснять Ёжик,- что к каждому делу талант надо иметь. Если есть у тебя талант шить, то и работа будет нравиться, и всё будет получаться.
- А у меня какой талант?- спросил Зайчик.
- Ну, это ты должен сам выяснить,- пожал плечами Ёж.
Пошёл зайчик по лесу свой талант искать. Подходит к реке, смотрит, а там Бобры плотину строят.
- Эй, Бобры, научите меня плотину строить,- кричит им Зайчик.
Переглянулись Бобры, а один и спрашивает:
- У нас работа тяжёлая. Здесь особый талант нужен.
- Подумаешь,- возмутился Заяц,- что тут такого, дерево свалил да в речку сбросил.
Попытался он дерево подгрызть, да чуть зуб не сломал.
- Глупая, какая работа,- недовольно проговорил Заяц,- деревья грызть. У меня точно к этому таланта нет,- и пошёл дальше.
Шёл он, шёл и дошёл до малинника. А там Медведь малину собирает.
- Вот к чему у меня талант есть,- подумал Заяц.
- Эй, Мишка,- позвал он,- я тоже хочу малину собирать.
- А хватит у тебя терпения?- спрашивает Медведь,- её ведь не подряд рвать нужно, а только спелую. Здесь особый талант нужен.
- Вот рассмешил,- рассмеялся Зайчик,- талант нужен малину рвать.
Стал он малину срывать, а она колется. Все лапки исколол.
- Не нравится мне её рвать,- говорит Зайчик,- вот есть её - на это талант точно есть.
- Для этого особого таланта не нужно,- улыбнулся Медведь.
Расстроился Зайчик и пошёл дальше.
- Неужели у меня совсем таланта нет?- с грустью подумал он и расплакался.
В это время по лесу пробегала Лиса. Услышала она, что под кустом кто-то плачет и остановилась.
- Зайчик, ты чего плачешь?- спрашивает она,- кто тебя обидел.
Рассказал ей Заяц о своём горе. Лиса подумала и спрашивает:
- А что ты больше всего любишь делать?
Задумался Зайчишка.
- Ну, я люблю бегать,- стал он перечислять,- люблю, когда меня хвалят.
- А за что тебя хвалят?- спрашивает Лисичка.
- Когда я маме помогаю,- стал вспоминать Заяц,- ещё меня хвалили, когда я на пеньке дробь отбивал.
- Что ты отбивал?- не поняла Лиса.
- Ну, стучал по пеньку, как барабанщики стучат,- объяснил Зайчик.
- Так может это и есть твой талант?- воскликнула Лисичка.
- По пеньку стучать?- удивился Зайчонок.
- У нас в лесу состоится концерт,- стала рассказывать Лиса,- все звери будут показывать свои таланты. Волк будет исполнять «Лунную сонату», Белки жонглировать. Обязательно приходи.
- Приду,- пообещал Зайчик,- и радостный, что и у него нашёлся талант, побежал домой.
До начала концерта, Зайчик репетировал на полянке и в назначенный день явился на концерт.
Лиса стала объявлять зверей, и они под общие аплодисменты выходили на сцену.
Ёжик показывал модели своей одежды, Бобры вынесли построенный игрушечный домик, Медведь давал всем пробовать варенье из малины. Потом волк спел арию одинокого путника, а Белочки жонглировали шишками и ходили по канату. Наконец, вызвали и Зайчика. Перед такой большой публикой Зайчонок растерялся, но ему стали аплодировать и это придало ему смелости. Он подошёл к ударной установке и зрители притихли. Зайчик очень старался и, когда наконец перестал отбивать дробь, звери дружно зааплодировали. Смущённый Зайчик сошёл со сцены и к нему подошли Ёжик, Бобры, Медведь и Лисичка.
- Молодец,- похвалил его Мишка,- вот ты и нашёл свой талант.
Лиса пригласила Зайчонка в ансамбль.
- Будешь выступать на концертах,- объяснила она.
А Ёжик сказал:
- Это здорово, когда ты находишь свой талант. Тогда и работа в радость, и всё у тебя получаться будет.

Добрые дела

Мама Зайчиха полола грядку, когда прибежал её сынок.
- Мама!- прокричал он.- В лесу объявили конкурс, кто больше сделает добрых дел за день! Я тоже хочу поучаствовать.
- Ты бы лучше мне помог,- вздохнула мама.
- Вот ещё,- возмутился Зайчишка,- стану я глупостями заниматься. Мне надо больше добрых дел сделать, чтобы конкурс выиграть,- и он убежал.
По лесу Ёжик катил тележку с грибами.
- Ёжик, давай я тебе помогу,- предложил Зайчонок.
- Помоги,- удивился неожиданной помощи Ёжик.
Раньше он и не заметил бы Ёжика, а тут сам напрашивается.
Схватил Зайчонок тележку, а она тяжёлая. Попробовал катить, а силы нет.
Посмотрел на него Ёжик и говорит:
- Спасибо Зайчонок, что помог, дальше я сам.
- Только ты, Ёжик, теперь всем расскажи,- заметил Зайчонок,- что я тебе сегодня помогал,- и побежал дальше.
А Ёжик только головой вслед покачал. Бежит дальше Зайчик и думает:
- Как хорошо начинается утро, уже одно доброе дело сделал.
Смотрит - Воробышек прыгает, взлететь не может.
- Эй, Воробышек!- прокричал Зайчик,- давай я тебе помогу, доброе дело сделаю.
- Чем же ты мне поможешь?- прочирикал Воробышек,- летать научишь?
- Я тебе буду объяснять, как подпрыгивать и крыльями махать,- ответил Зайчик.
Стал он показывать как надо прыгать, да ничего не получается у Воробышка. Тут ветер подул, поднял Воробышка, тот крыльями замахал и полетел.
- Постой, Воробышек,- закричал ему вслед Зайчонок,- не забудь рассказать, кто тебя летать научил!
Довольный, что он сделал ещё одно доброе дело, Зайчик поскакал дальше.
У речки - малинник. Смотрит, а там дедушка Медведь собирает ягоды.
- Дедушка Медведь,- прокричал Зайчонок,- тебе помочь ягоды собирать?
Дедушка Медведь удивился просьбе Зайчика, но от помощи не отказался. Дал он корзинку ему и показал, где рвать малину. Зайчик сорвал одну ягодку, попробовал. Очень она ему понравилась. Стал он малинку срывать и есть, и совсем про корзинку забыл.
- Зайчонок,- позвал дедушка Миша,- хватит уже рвать, сам поешь.
Посмотрел Зайчонок в корзинку, а она пустая. Сорвал он несколько ягод и бросил на дно.
Взял дедушка Медведь корзину, заглянул в неё и всё понял.
- Спасибо тебе, Зайчишка, за помощь,- сказал он,- можешь теперь сам поесть.
Обрадовался Зайчонок, что дедушка не заметил его обман и говорит:
- Вы только расскажите всем, что я вам помогал.
Наелся он малины, а тут и на конкурс пора бежать.
А на поляне собрался весь лесной народ, всем любопытно: кто же выиграет?
Вышел Волчонок и стал рассказывать, что он сегодня никого не обидел и ни за кем не гонялся, и поэтому считается, что он сделал доброе дело.
Потом вышла Лисичка. Она сказала, что сегодня ничего не украла и никого не обманула.
За ней вышла Белочка и рассказала, что она помогала маме: убирала в комнате, готовила еду и следила за младшими братьями.
- Подумаешь, помощь!- засмеялся Зайчонок.- Вот я сейчас расскажу, сколько добрых дел сегодня сделал!
Вышел он на сцену и стал рассказывать: как помогал Ёжику тележку катить, как научил Воробышка летать, как дедушке Медведю помог собирать ягоды.
- А маме ты сегодня помогал?- спросила Белочка.
- Разве помогать маме - это доброе дело?- удивился Зайчик.
Звери дружно зашумели. Зайчик так и не понял, почему конкурс выиграла Белочка, а над ним все только посмеялись.

Просмотры (2781)  Комментарии (12)  Форум («Новые сказки современного мира» - сборник современных сказок)
litgalaxy 05.06.2013 в 12:24

Александр, не могу дозвонится. Всё время занято.

awgust 05.06.2013 в 14:27

Очень интересная работа. Заслуживает быть опубликованной, если ее размер позволяет это сделать.

litgalaxy 05.06.2013 в 14:34

Конкурсные работы наших победителей будуи опубликованы целиком.

awgust 05.06.2013 в 14:36
null error
glushenkog 05.06.2013 в 15:52

Ну..., не знаю... Вроде бы сюжет и "высосано из пальца...", есть ряд непродуманных сюжетных линий..., но..., трёхлетний внук слушал, правда. отвлекаясь на машинки, но. всё же. до конца..., длиновато...

alexsandr 07.06.2013 в 10:02

Это же не для трёхлетних сказка. Лет пять, семь.

erolesy 07.06.2013 в 10:31

Не в первый раз читаю эти работы...  Замечательные детские сказки, несут добро и позитив, каждая со своей моралью. Вот что нужно детям, вернее, их родителям?! С помощью именно таких произведений легче донести до чада, что есть хорошо, а что- не очень. Заморских страшилок - пустышек уже с лихвой...

zariana58 07.06.2013 в 19:22

Не перестаю удивляться, как у автора появляются такие замечательные идеи для сказок. Не то, что детям, взрослому читать интересно. Я думаю работа автора заслуживает того, чтобы быть опубликованной.

alexsandr 13.06.2013 в 15:18

Благодарен всем, кто написал комментарии для моих сказок! Это даёт силы и вдохновение для написания новых.

glushenkog 13.06.2013 в 15:45

Александр! Мой трёхлетний внук практически все сказки А.С. Пушкина знает наизусть, а уж он точно не для этого возраста их писал. Так, что удачи в написании НОВЫХ СКАЗОК для ДЕТЕЙ!!! (А взраст здесь не причём, сказка, она всегда именно СКАЗКА)))

glushenkog 28.07.2013 в 03:18

Возвращаясь к прочтению этой серии "сказок" ещё раз и, всё же, склоняюсь к мнению, что сказка для детей дошкольного возраста написана. "Десять" баллов, "... силы и вдохновение для написания новых.. "

glushenkog 01.08.2013 в 00:01

Перечитала ещё раз, внимательно, не торопясь. В первой истории персонаж Воронв напоминает Ворону из мульфильма "Мешок яблок". Увидела  доольно нелепую фразу:  «Попро¬шу у него ягод и развлекусь с недотёпой», – обрадова¬лась она." Вчитайтесь сами, Александр! Смеётесь, и правильно.  А вот ещё чуднее: "А ещё,- продолжил объяснять Ёжик,- в школе учат хорошим манерам. Мы же не люди, должны вести себя культурно. ."  И как это понимать прикажете??? А вот ещё хлеще:   "Вот видишь, Длинное Ушко,- проговорил Ёжик,- это будет тебе уроком. А ты не хотел идти в школу. А там будет много подобных уроков. И если ты не хочешь стать таким же жестоким и бескультурным как человек, то должен всему этому научиться в школе."  А это как прикажете понимать???  В следующей нелепой фразе, наверняка описка, читайте: "Что-то в мотоцикле щёлкнуло, и тележка покатилась с горки." Н знаю, что уже и думать, такие "ляпы"!  А вот это как Вам нравится:  "Хорошо, что на пути не встретилось толстое дерево, а то бы им пришлось ещё хуже."  Если бы и тонкое бы дерево попалось, им тоже бы досталось бы не слабо...  Я так думаю.  Вы пишите: " Глупая, какая работа,- недовольно проговорил Заяц,- деревья грызть. У меня точно к этому таланта нет,- и пошёл дальше."  Зайцы ещё как грызут кору яблонь, ягодных кустов, и дети об этом знают. Так, что, исправить нужно в тексте. Вот ещё один "ляп":  "Перед такой большой публикой Зайчонок растерялся,"  Наверняка Вы хотели написать  - "Перед такой большой аудиторией Зайчонок растерялся"  Ну, это так, мелочи, хотя..., из мелочей вся жизнь и состоит. "Десять" баллов и удачи)))