Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
Конкурс. Зайчик и волшебные ушки (сказка) Инна Арутюнова
Добавил: litgalaxy 01 августа 2013 10:10
Последний комментарий: glushenkog 07 октября 2013 15:06

Конкурс. Зайчик и волшебные ушки (сказка) Инна Арутюнова

http://litgalaxy.org/forum/96966/88442

В  лесу бегал  зайчик. Он жил в своей норке  совсем один. Зато у него было много друзей: белки, ежи, много зайцев, енот, даже медведь. Они собирались на полянке и долго играли в  разные игры, а если кому-то требовалась помощь- все дружно помогали. У зверей были  враги – хитрая рыжая Лиса и злой Волк.   Они  между собой дружили и часто вместе  делали зверушкам разные пакости.  Однажды, когда малыши  играли на полянке, Волк с Лисой, сильно раскрыв пасти, кинулись на них, рыча и кусаясь. Зверушки, перепуганные до смерти, еле успели разбежаться в разные стороны, а у некоторых были ранки на коже. Часто звери  собирались  вместе под кустом в укромном месте и думали, как спастись от волка с лисой.  Однажды, зайчик, сидя у себя , услышал какие - то странные звуки в лесу. Он потихоньку вылез из норки и полез на животе в чащу. На небольшой полянке сидели две старушки и держали что – то в руках: «Странно, – подумал Зайчик, – я же зверь, а понимаю, что они говорят». Он прислушался. Старушки держали в руках заячьи ушки и говорили: « Это волшебные ушки, кто их пристегнет к своим ушам и нажмет на кнопочку, то сразу будет слышать, что говорят все звери в лесу. Давай их оставим в лесу, кто будет самым храбрым, тот их и возьмет, а затем поможет зверям». Они оставили ушки на полянке и исчезли.     Зайчик, дрожа, подполз к ним, долго рассматривал, боясь дотронуться, но потом решился и взял их в лапки. Они оказались очень длинными и пушистыми, ворсинки торчали, как антенны.     Зайчик приложил их своим ушам, и они тот час же прилипли к ним. Медленно он нажал на кнопочку, и вдруг услышал такое количество звуков, что от страха сел на землю.  Потом постепенно различил отдельные голоса и стал понимать, кто, о чем думает.  Долго он сидел на земле, привыкая к тому, что  слышит.  Уже стало рассветать, когда Зайчик встал и сказал: «Я же ничего не боюсь? – не боюсь! Я же самый сильный? – сильный! Значит, я возьму эти ушки и буду помогать своим друзьям». Он понес ушки в норку, сделал в уголке из листвы и веточек гнездышко и положил ушки в него. Выспавшись, Зайчик быстро надел ушки  и стал внимательно слушать. Вскоре он научился   различать голоса. И вот поздно вечером он услышал голоса Волка и Лисы. Лиса говорила: « Что- то Волк мы давно хорошо и сытно  не ели. Я знаю норку ежихи, у которой родились десять хорошеньких ежат. Давай  завтра, когда ежиха пойдет к своим друзьям на полянку, мы проберемся к норке, выкрадем молодых ежей и устроим себе пир. Волк обрадовано зарычал и, запрыгав от радости сказал: « Давай составим план». Зайчик дослушал все до конца и, хотя была ночь, темно и страшно в густом лесу,  он смело вышел из норки, подошел к дереву, где жили белочки, и стал стучать лапками. Белочка выглянула из дупла и сонным голосом спросила: « Что случилось?». Зайчик зашептал: « Быстро спускайся». Белочка спустилась по дереву и Зайчик все ей рассказал. Белочка схватилась лапками за голову: « Ой - ой-ой.  Нужно быстрее звать  на совет всех зверушек».  Вдвоем они смело оббежали всех  зверят, собрались под своим кустиком  и стали думать, как наказать Волка с Лисой. В первую очередь они пошли к ежихе, разбудили ее, все рассказали и перепрятали ежат в глубокую норку енота. Там их никто не мог найти. Затем все вместе пошли к Медведю. Все рассказали и попросили помощи.  Медведь ненавидел  Лису с Волком, за то, что они обижали маленьких и, за то, что воровали у него мед. Все решили устроить им засаду. Рано утром, когда только рассвело, взяв большую лопату, медведь вырыл большую яму перед норой ежихи и сверху набросал много еловых веток, чтобы  ее, не было видно. Сверху, на ветки положил много колючек с длинными ядовитыми иголками, в яму набросал красных  волчьих ягод, от которых сильно болит живот.  Белочки в дупла натаскали шишки, ежиха позвала всю свою  колючую родню.  Зайцы взяли в лапки палки.  А наш зайчик  нашел в лесу железную трубу.  Если по ней сильно постучать палкой, то  получится необычайный шум. Енот умел лаять как собака и спрятался рядом с деревом. А медведь залез на дерево и притворился бревном, чтобы его не заметили. Стало совсем светло. Часть зайчат и белок побежали на полянку и начали сильно шуметь, играясь.  Когда Волк с Лисой подкрались к полянке, то услышали шум и визг, и, поэтому решили, что все звери на поляне. Они тихонько  отползли и побежали к норке ежихи. Остановились невдалеке от норки  и прислушались. Вокруг стояла тишина.  Присмотрелись к кустам, но ничего не увидели. И тогда, смеясь и громко рыча от  восторга, они стали кружиться, взявшись за лапы. Лиса подмигивала Волку: « Как мы  их, а? Представляю их вытянутые  мордашки, когда они не увидят ежат. Ах, как мы сегодня погуляем на славу». Затем еще раз прислушавшись, они  смело пошли к норке. Когда звери подошли к яме, вдруг раздался громкий собачий лай, сзади них что -  то стало грохотать, с боков сильно кололо, а  на голову посыпались тяжелые шишки. Лиса с волком хотели убежать, но было поздно. Зайчик сзади так сильно ударил трубой, что они сразу полетели вниз в яму. Сотни колючек впились им в кожу. Волк с Лисой стали выть, как бешенные. Они от страха  ничего не могли понять.  Волк, увидев красные ягоды, быстро их съел. И тут же схватился за живот от сильной боли. Так, прыгая и корчась, они стали просить прощения у зверушек.  Звери были добрые и попросили Медведя вытащить их наверх. Косолапый  их вытащил, дал большой лапой по хорошей оплеухе и сказал: « Если вы, сейчас же не уберетесь из этого леса и  хоть когда – либо  появитесь здесь,  я накажу вас так, что вы не сможете даже ползать». Волк с Лисой жалобно заныли, а Медведь связал их друг с другом травяной веревкой и прикрикнул: « Бегом!»  Злодеи, поджав хвосты, пулей бросились убегать из этого леса. Остальные повернулись к зайцу, спрашивая, откуда он узнал, что Волк с Лисой хотят съесть ежат. И зайчик рассказал  о волшебных ушках, и о том, что каждую ночь  их надевает и слушает.  Так что,  если появятся враги, он тут же всех предупредит. Зверушки стали от радости обниматься, хвалить Зайчика за храбрость. А потом они пошли все вместе на полянку, и началось настоящее веселье, ведь им больше некого было  бояться.

20.10.2010года

Просмотры (628)  Комментарии (1)  Форум («Новые сказки современного мира» - сборник современных сказок)
glushenkog 07.10.2013 в 15:06

ШЕСТЬ баллов, и мирно разойдёмся! Инна! А сколько Вам лет? Это не праздный вопрос: если Вы человек взрослый, то уже всё потеряно, писать Вам не надо... сказки, не знаю, возможно, со стихосложением у Вас дела пойдут лучше. А если Вы ещё подросток, ну, будете учиться у Великих сказителей. Но так писать, как Вы пишите сейчас, нельзя, одно радует, что сказки не очень длинные) Про описки, стилистические ошибки, и орфографические тоже, я уже не говорю)))