Конкурс. Сказка про паучка и злого Таракана. (сказка) Марина Фейгина
http://litgalaxy.org/forum/96966/75436
В тёмном дремучем лесу жила – была семья пауков: папа- Паук, мама – Паучиха и маленький сыночек – Паучок. Он был не очень послушным сыночком. Однажды утром, после завтрака, он решил пойти погулять. Мама- Паучиха и папа – Паук сказали ему:
- Погуляй, но только не уходи далеко от дома. Ты можешь заблудиться и попасть в беду. Лес большой, и в нём много опасностей!
- Не беспокойтесь, я буду играть с друзьями около дома, мы не пойдём далеко в лес.- пообещал Паучок.
Поиграв немного с друзьями, он захотел прогуляться до солнечной полянки, которая была совсем недалеко. Обычно Паучок ходил на полянку с папой и мамой, но в этот раз решил отправиться туда один, вообразив себя достаточно взрослым для такого путешествия. Ведь это так забавно, так захватывающе интересно гулять по лесу одному! Паучок совсем забыл, что обещал маме и папе не уходить далеко от дома.
Идёт Паучок по тропинке, слушает пение птиц, ягодки срывает. А птички над тропинкой тревожно порхают и как будто говорят: " Чирр-Чирр! Чирр-Чирр! Не ходи! Не ходи!". Но Паучок не обращает на это внимание и продолжает углубляться в лес. Даже не заметил, как забрёл в самую чащу и заблудился!
Вдруг видит: стоит перед ним небольшой покосившийся домик." Откуда здесь появился этот домик? В прошлый раз, когда я гулял с мамой и папой, не видел никакого домика"- подумал Паучок. Он ещё не понял, что заблудился.
Паучку стало очень интересно , кто живёт в этом домике, и он робко постучал в дверь. А в домике жил злой и вредный Таракан! Он в это время лежал на печи и раздумывал, чего бы ему поесть, потому что был голоден! Услышав стук в дверь, Таракан заворчал:
- Кто это стучит? Я никого не приглашал! –
Друзей у Таракана не было, ведь он не умел дружить! Это был хитрый , жадный и злой Тараканище! Он открыл дверь и увидел улыбающегося Паучка. Таракан очень обрадовался, что "обед" сам к нему пожаловал.
- О, Паучок, здравствуй, как я рад тебя видеть! – прикинулся вежливым Таракан.
- А я с Вами ещё незнаком! Как Вас зовут? – спросил Паучок.
- О, конечно, сейчас мы познакомимся, полезай пока на печь! – ухмыльнулся Таракан.
Паучок, ничего не подозревая, удобно устроился на печке и стал внимательно слушать Таракана. Он думал, что хозяин дома будет его развлекать интересной беседой, смешить и удивлять.
- Ну что ж, давай познакомимся! Меня зовут Таракан. А тебя я знаю. Ты Паучок, и часто гуляешь с родителями по лесу. Но сейчас я ужасно голоден и буду варить обед. Ты поможешь мне сварить суп? – спросил и зловеще блеснул круглым чёрным глазом Таракан.
- Конечно, с удовольствием! – радостно ответил Паучок. – А из чего мы будем варить суп?
- Мы сварим очень вкусный суп! Из одного маленького ,любопытного Паучка, который пришёл ко мне в гости! Ха-Ха-Ха! – злорадно захохотал Таракан.
И только тут Паучок понял, в какую страшную историю он попал. Он очень испугался, заплакал и стал умолять Таракана отпустить его к мамочке и папочке. Но Таракан был бессердечным и никогда никого не жалел. Он схватил Паучка и посадил в коробку. Паучок поплакал немного, а потом стал размышлять, как ему спастись. Думал он, думал, и вдруг вспомнил, как папа- Паук и мама- Паучиха плетут паутину. Его они тоже учили, но у него ещё не всё получалось, ведь он был маленьким Паучком.
Он вспомнил, как папа- Паук говорил ему, что тот, кто попадёт в паутину, уже не сможет выбраться из неё, такая она липкая и прочная! Сидя в душной и тёмной коробке, Паучок стал припоминать, чему учили его родители, и решился, наконец, попробовать.
- А как вы думаете, получилось ли у него? Конечно же! Того, кто старается, всегда ждёт успех во всём!
А Таракан уже готов был вкусно пообедать и открыл коробку:
- Ну, выходи, дружок! Я хочу, чтобы ты сам запрыгнул в мою тарелку! –
Паучок притворился, что очень боится, и попросил дрожащим голосом:
- Извините меня, дядя Таракан, но я не могу выйти из коробки, потому что зацепился за что-то. Помогите мне, пожалуйста, выбраться.
- Ладно, ладно, глупый Паучишка, так и быть, помогу тебе. – прорычал Таракан.
Если бы не сильный голод, он ни за что не стал бы помогать. Таракан нетерпеливо заглянул в коробку, и в это время Паучок ловко накинул на него липкую паутину и стал окутывать ею. Что тут началось! Таракан барахтался, ругался, пытаясь освободиться, но только больше запутывался в паутине, которая крепко держала его. Обессиленный, он так и остался лежать в коробке, а Паучок со всех ног бросился бежать домой!
Он рассказал маме и папе, как перехитрил злого Таракана. Родители сначало поругали Паучка за то, что он без разрешения один отправился в лес! Но они были очень рады тому, что их сыночек спасён, и похвалили Паучка за то, что научился плести паутину и не испугался зловредного Таракана! А Паучок пообещал всегда слушаться маму и папу. Мама- Паучиха испекла вкусный пирог с лесными ягодами. В гости пригласили лесных зверюшек. Все пили душистый чай с пирогом и радовались спасению Паучка!
А, ты, мой маленький дружок, понял, как важно быть послушным?