Конкурсная работа. Номинация – Рассказы для детей.
"Галактический сезон литературных конкурсов 2015", I этап.
Ко мне подошла маленькая пятилетняя девочка, серьезно протянула ладошку:
-Лялька.- Она продолжала держать мою руку и серьезно вглядывалась в меня. Дети вообще очень проницательны. Они сразу чувствуют кто ты и что ты. А ко мне сразу залезают на шею, понимают, что с дядей можно делать всё, что захочешь.
- Дядя Толя, вы умный?
- Наверно не очень.
-Расскажите сказку. Семья шумно готовилась пить чай с домашними пирожками и все с интересом наблюдали за нами, как я буду выпутываться из такого сложного положения.
- У лукоморья дуб зеленый …
- Нет, эту сказку я знаю и про бабку и дедку мне уже рассказывали., Вы же знаете что нибудь такое , интересное, ну чего я никогда не слышала.
- Сначала на земле ничего не было, только росли папоротники, такие большие и раскидистые, а в морях плавало много всяких рыбок. И среди них маленький такой, очень любопытный пескарик. Скучно ему было в воде и он всё поглядывал на берег, что там есть интересного. Говорит он другим рыбам на своем пескарином языке:
- Так хочется посмотреть, что там на земле.- Старый, мудрый сом пробормотал:
- Да ничего там нет интересного, лучше забирайся ко мне в тину, здесь так тепло и уютно. - А камбала, поглядывая одним, большим таким глазом, пригласила неподвижно полежать на самом дне:
- Всё лежишь, лежишь себе и обо всем думаешь, никому не мешаешь..
Но ему было с ними скучно, я же говорю, он был очень любопытный, этот пескарик.