1. Во сколько лет Вы написали первое произведение? Что Вас подтолкнуло сесть за рукописи?
Первое прозведение –
Это был отчет-очерк о поездке в Крым. Я написала его в 2007г. Впоследствии эти маленькие морские новеллы переросли в рассказ
« 100 градусов по Фаренгейту или Бетховен,соната№14»
2. Узнаёте ли Вы себя в своих героях? Есть ли у Вас автобиографическое произведение?
Конечно, узнаю ) И все они отчасти автобиографические. Ибо невозможно разделить сердце пополам..
Наверное, в прозе просто легче «скрыться под чужим именем». В поэзии гораздо сложнее –Душа открыта нараспашку и за словами легко увидеть истинное лицо поэта.
3. Хотели бы Вы, чтобы Ваше творчество влияло на будущее страны? Что именно Вы хотели бы изменить своим творчеством?
Я пишу о « своем настоящем» и вряд ли мое творчество может как-то повлиять на будущее страны, и тем более его изменить. Но, в любом случае, я не хочу писать о войне , разрушениях и т.п.,хотя мне тоже как и всем есть что сказать на этот счет.
Изменить мир к лучшему такие стихи вряд ли смогут, а боли у нас и так хватает.
4. Какой реакцииВы ожидаете от читателя на свои произведения? Чем Ваше творчество может быть полезно читателям?
Даже не знаю, как ответить. Мне дорого любое проявление внимания к моим стихам.
Значит, они не заставляют остаться равнодушным, не дают пройти мимо. Мне нравитсяпослевкусие )
Кто-то узнает себя, кто-то вспомнит о ком-то, сделает шаг навстречу…, подумает о каких-то поступках, исправит ошибки…
Всегда важно для автора –достучаться до сердец.
Если у меня это получается, значит я на правильном пути)
Если нет, нужно учиться разговаривать по душам с читателем.
5. Почему Вы решили принять участие в конкурсе? Часто ли Вы принимаете участия в конкурсах? Нужны ли конкурсы писателю?
Я редко принимаю участие в конкурсах, потому что не считаю себя первоклассным автором. Просто люблю писать стихи и время от времени показывать их читателям.
Конкурсы ,я думаю нужны. Много авторов, которые просто стесняются где-то показаться, и поучиться. На площадках « Литературной Галактики» огромный потенциал развития для новичков и уже признанных в ИНЕТЕ авторов. Все могут быть одинаково достойны внимания зрительской аудитории, и занимать самые высокие призовые места.
6. Что Вы хотите пожелать своей стране, читателям, соратникам по перу в Год литературы?
Хочется пожелать авторам, читателям, коллегам по перу как можно серьезней продвигать русскую литературу в массы. Русский язык стал чуть ли не « притча во языцех»
глазам больно смотреть сколько ошибок допускают в правописании даже взрослые, серьезные, казалось бы люди. Чего уж говорить о молодежи.