1. Во сколько лет Вы написали первое произведение? Что Вас подтолкнуло сесть за рукописи?
Первое стихотворение написал поздно, перед окончанием ВУЗа, лет в 20-22. Подтолкнула, видимо, русская поэзия.
2. Узнаёте ли Вы себя в своих героях? Есть ли у Вас автобиографическое произведение?
Конечно, узнаю себя в своих стихах. Почти все они связаны с моей жизнью, особенно – поэма «На берегу несинего моря» (о Ленинграде-Петербурге).
3. Хотели бы Вы, чтобы Ваше творчество влияло на будущее страны? Что именно Вы хотели бы изменить своим творчеством?
Хотел бы вызвать в людях доброту, уважение к жизни, терпимость, неприятие войны (особенно – последнее).
4. Какой реакции Вы ожидаете от читателя на свои произведения? Чем Ваше творчество может быть полезно читателям?
От читателей ожидаю интереса и сочувствия.
5. Какой реакции Вы ожидаете от читателя на свои произведения? Чем Ваше творчество может быть полезно читателям?
Надеюсь, что конкурс расширит круг моих читателей. В конкурсах участвовал только в далеком прошлом. Конкурсы нужны, несмотря на (часто) субъективность их результатов.
6. Что Вы хотите пожелать своей стране, читателям, соратникам по перу в Год литературы?
Стране хочу пожелать мира и согласия, читателям и соратникам по перу – новых интересных литературных событий.