ГОРДОСТЬ КЛУБА
У нас сегодня в гостях номинант
на литературную премию
«Поэт года» Константин Градобоев.
Кто ещё не знает, что это такое- я сейчас немного расскажу.
Существует специальный альманах, куда печатаются авторы со всей страны. Раз в год идёт жёсткий отбор номинантов редакционной комиссией. Выбирают всего несколько авторов их миллионов. Сведения передаются на рассмотрение Большому жюри, которое выбирает лауреата на 1, 2, 3 премии.
В состав жюри входят такие известные личности, как профессор факультета журналистики МГУ и Литературного института Игорь Волгин, Аркадий Арканов, Михаил Задорнов, Анатолий Трушкин, режиссер Борис Грачевский.
Объявление и награждение лауреатов проходит в Центральном Доме литераторов на торжественной церемонии, ежегодно- 21 марта, в партнерстве с Бюро ЮНЕСКО и под эгидой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ.
Победитель заключает контракт на издание своей книги и получает статуэтку из ювелирных камней.
- Расскажите о себе, Константин. Где Вы провели своё детство? Какой предмет в школе был самым любимым? Наверное, литература.
- Родился я в городе Ленинске. Сейчас это уже Байконур. Там и прошло моё детство. В школе учился на твёрдую тройку и четвёрку.
Любимым предметом- да, была литература.
- И стихи Вы, наверное, начали писать ещё со школы?
- Нет. Вот как раз стихи я начал писать после армии. А в 2003 году, после регистрации на сервере "стихи.ру", серьёзно занялся творчеством.
В 2012 году был номинирован на премию "Поэт года", но так получилось, что я не опубликовал тогда свои произведения в альманахе.
А в этом году меня снова выбрали и теперь уже будут рассматривать мои произведения в соответствии с правилами конкурса.
- А какие темы Вам ближе всего?
- Больше пишу о жизни и любви, конечно. Эти темы всегда актуальны и неисчерпаемы.
Как сказал Зукав: "Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь- это все, что есть на свете."
- Ну что ж, Константин. Нам остаётся только пожелать Вам удачи и "держать кулачки" за Вас.
Сейчас, наверное, весь космодром за Вас переживает!
- Спасибо! И Вам всего самого наилучшего, творческих успехов и дальнейшего процветания!
- Вы нам стихи оставьте пожалуйста, для журнала:) Для нас и наших читателей это будет огромным подарком.
- Конечно! Я с радостью поделюсь. А сейчас мне нужно бежать уже. Рад был с Вами познакомиться, мы обязательно ещё встретимся!
- Хорошо:) Всего Вам доброго!
Мудрее быть, чтоб не забыть.
Ошибки вновь, всегда одни.
А лучше с краю, в жизни плыть.
Чтоб за буйки не заходить.
Но если понесёт тебя.
Спаси другого! Не тяни!
Ведь жизнь у нас всего одна.
И мы на свете не одни...
От пронзительного взгляда до сплетенья твоих слов.
Выражается улыбка и рождается любовь.
Твоих глаз и очертанья красоты и доброты...
Ты прекрасное созданье!
Счастье в жизни и в
любви!
Вeрь в то, что eсть и в то, что будeт.
Обманом жить- и не любить.
В любовь в мечту! А Бог рассудит.
Вот это Счастье это- жизнь...
Чудес на свете не бывает.
Но Вы по прежнему мила.
Любовь она, как сон летает.
Встречает Счастьем не всегда.
Разлуки, встречи, расставанье.